Política de Privacidad y Cookies

Clubdelzapato.com es propiedad de FRANBEDA, S.L., con C.I.F. B24483687 y domicilio social en Avenida Pérez Colino, 12 – 24400 Ponferrada (León).

Clubdelzapato.com, en adelante el RESPONSABLE, es una tienda online especializada en calzado y complementos, con una amplia variedad de primeras marcas reconocidas mundialmente.

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.

Respetamos su privacidad y queremos proteger su información personal. Por ello, en esta política de protección de datos le explicamos cómo utilizamos, recopilamos y protegemos sus datos personales. Al visitar el sitio directamente o a través de otro sitio, usted acepta las prácticas descritas en esta política.

 

PROTECCIÓN DE DATOS

De conformidad con el artículo 12 del Reglamento Europeo 2016/679 de Protección de Datos, le comunicamos que sus datos personales serán incorporados a ficheros propiedad de la empresa. Los datos personales serán tratados con la protección adecuada tomando por parte de la Empresa las medidas necesarias de seguridad para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. El Usuario podrá ejercer sus derechos de oposición, acceso, rectificación y cancelación de los mismos.

 

1. Recopilación de información

El objetivo de recopilar información personal es proporcionar un servicio eficaz, eficiente y personalizado. Por este motivo, en el Clubdelzapato.com recolectamos su información personal de diversas maneras:

Administrar los pedidos del sitio: al hacer uso de determinados servicios del sitio o de realizar pedidos de productos de la tienda online, se le solicitará completar un formulario de registro. Durante este registro deberá marcar las casillas correspondientes y se le pedirá también la entrada de datos en campos marcados con un asterisco (*). Una vez que usted nos proporcione esta información, aceptará expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos son necesarios para atender a su petición por parte del RESPONSABLE. La inclusión de datos en los campos restantes no marcados con asterisco es voluntaria. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados al RESPONSABLE son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

Los datos que deberá proporcionarnos durante el registro serán referentes a cierta información personal como, su nombre, dirección de facturación y envío, teléfono, dirección de correo electrónico y número de tarjeta de crédito. Todos estos datos se utilizarán para la facturación, para cumplir su solicitud, para comunicarnos con usted en referencia a su pedido y para fines de marketing internos. Si a la hora de procesar su pedido nos encontramos con un problema, podremos utilizar su información personal para ponernos en contacto usted.

Direcciones de correo electrónico: a lo largo del sitio usted podrá introducir su correo electrónico con distintos propósitos como: registrarse para un sorteo o concurso, solicitarnos que le informemos sobre diferentes aspectos de los artículos de la tienda (marcas nuevas, nuevos estilos o tallas de un producto), suscribirse a  los boletines por correo electrónico o beneficiarse de ofertas especiales.

En el caso de que nos proporcione sus datos para su participación en un sorteo o concurso, tenga en cuenta que esto es totalmente voluntario; en este  caso, utilizaremos esta información para notificar los premios al ganador o ganadores del sorteo o concurso. Con esta información, nosotros podremos publicar en el sitio web o en sus plataformas sociales los nombres y las ciudades de los ganadores.

Cookies y otras tecnologías: al igual que ocurre con muchos sitios como este, en el Clubdelzapato.com empleamos cookies, así como otras tecnologías Web para un mejor rendimiento en la navegación del sitio, que son capaces de reconocerle a usted y sus información de acceso para realizar un seguimiento óptimo del uso del sitio. Las cookies son pequeñas piezas de información que su navegador de Internet almacena en el disco duro de su equipo en forma de archivos de contenido textual. La mayoría de los navegadores de Internet están configurados por defecto para aceptar cookies. No obstante, si lo desea, usted puede configurar su navegador para que rechace las cookies de sitios Web o para eliminarlas de su disco duro. En caso de que haga esto, tendrá que identificarse con su usuario y contraseña de nuevo cada vez que quiera acceder a ciertas partes del sitio. El uso de cookies es muy útil para que usted pueda seleccionar artículos, colocarlos en el carrito de compra online y para adquirirlos. En ningún momento las cookies del sitio utilizan las unidades de disco duro del usuario para recopilar información confidencial, ya que nuestras cookies no son "spyware". Podemos utilizar terceras empresas externas de publicidad para ayudar a gestionar el contenido del sitio para los usuarios. Estas empresas pueden emplear cookies para medir la eficacia de las campañas (por ejemplo, las páginas que son visitadas o qué artículos se adquirieren y cuántos). Cualquier información que estos terceros recopilen mediante las cookies no está vinculada a ninguna información personal que nosotros recopilemos.

Archivos de registro: como la mayoría de sitios Web, el servidor del Clubdelzapato.com reconoce automáticamente la dirección URL de Internet desde la que tiene acceso al sitio. También podemos registrar su dirección IP (Protocolo Internet).

2. Uso de información

En lo que respecta al tratamiento de datos personales y su libre circulación, se le proporciona la siguiente información:

Finalidad del tratamiento de sus datos personales: mantener una relación comercial con el Usuario. Las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:

-          Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por email, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite la realización de dichas comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones serán realizadas por el RESPONSABLE y relacionadas con sus productos y servicios, o de sus colaboradores o proveedores con los que éste haya alcanzado algún acuerdo de promoción. En este caso, nunca se dará acceso a terceros a estos datos personales.

-          Realizar estudios estadísticos comerciales y elaborar estudios de mercado y de comportamiento.

-          Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.

-          Remitir la newsletter de la página web.

Criterios de conservación: los datos se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento. Cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

Comunicación de los datos: para ofrecerte un excelente servicio, no se comunicarán los datos a terceros, salvo obligación legal. En este sentido, no divulgamos, ni vendemos, ni alquilamos información personal de nuestros clientes.

Seguridad de los datos: el sitio Clubdelzapato.com está dotado con la tecnología, los procedimientos físicos y administrativos necesarios para que su información confidencial quede salvaguardada en todo momento. Además, incluye el certificado SSL (Secure Sockets Layer), imprescindible para garantizar la seguridad en las transacciones financieras que se llevan a cabo a través del sitio. Su información personal es de acceso restringido y únicamente el personal autorizado tiene acceso, únicamente con el objetivo de poder desarrollar sus funciones. Contamos también con proveedores de servicios que nos asisten para garantizar la seguridad física de equipos de hardware. Al acceder a Clubdelzapato.com está visitando servidores en entornos físicos seguros.

Derechos que asisten al Usuario:

-          Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.

-          Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y a la limitación u oposición al su tratamiento.

-          Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (agpd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Datos de contacto para ejercer sus derechos:

Dirección postal: Avenida Pérez Colino, 12 – 24400 Ponferrada (León)

Email: [email protected]

 

3. Lucha contra el fraude

Para luchar contra el fraude, Clubdelzapato.com establece un sistema que ejecuta listas de exclusión. Esto puede llevarle a:

  • Cancelar su pedido si su cuenta de cliente se ha utilizado para cometer fraude.
  • Solicitar justificantes del pago efectuado con el fin de asegurar las transacciones, en el caso de alerta automática producida por la información relativa a tu pedido.

 

4. ¿Quiénes son los destinatarios de los datos que recopilamos?

Únicamente son destinatarios de los datos que recopilamos en Clubdelzapato.com nuestra sociedad y las empresas externas que se encuentran vinculadas a nosotros contractualmente. Estas empresas disponen de acceso a las informaciones que nos comunica para poder realizar la gestión de su pedido. Dentro de Clubdelzapato.com ciertas personas tienen acceso a sus datos personales con objetivos específicos: servicio comercial, administrativo, técnico, así como aquellos servicios que se encargan del control (interventor de cuentas, procedimientos internos de control…). Con el fin de responder a obligaciones legales, los organismos públicos también pueden llegar a ser destinatarios de su información personal.

 

POLÍTICA DE COOKIES

 

El uso de cookies en el Clubdelzapato.com tiene como finalidad facilitar la utilización del sitio. Las cookies son ficheros de datos pequeños que nos ayudan a comparar y poder entender cómo navegan los usuarios en la web. De este modo, nos es mucho más fácil optimizar el proceso de navegación para implementar mejoras destinadas a que la experiencia de las personas en nuestro sitio sea cada vez más satisfactoria. Las cookies que utilizamos no guardan datos personales en ningún caso, ni tampoco ninguna información que le pueda identificar de alguna forma. Si usted no quiere recibir cookies, debe configurar su navegador de Internet para se borren de su disco duro, las bloquee o le avise en el caso de instalación de las mismas. Si no quiere realizar ningún cambio en la configuración de las cookies, puede continuar navegando por el sitio. Si está interesado en obtener más información sobre las cookies, puede visitar la web http://www.aboutcookies.org. Solo utilizamos tipos de cookies estrictamente necesarias para el correcto uso de la web, permitiendo acceder a secciones con filtros de seguridad. Si no utilizamos estas cookies, no podrían estar operativos muchos servicios disponibles.

 

¿Qué tipos de cookies utilizamos en nuestro sitio?

Cookies propias: cookies cuya función es recoger información sobre cómo las visitas utilizan nuestra web (páginas vistas, errores de carga…). Se trata de información anónima y genérica que no incluye en ningún caso información personal. Tampoco se recoge información que pueda identificar a los visitantes. El objetivo último de estas cookies propias es mejorar el funcionamiento del sitio. En el momento que un visitante accede a nuestra página web, está aceptando la instalación de dichas cookies en su dispositivo.

Cookies funcionales: la utilidad de este tipo de cookies radica en que nos permiten recordad información como, por ejemplo, su nombre de usuario, su idioma o la región donde se encuentra, así como otras características. Esto nos ayuda a ofrecer contenido personalizado teniendo en cuenta tanto esta información como otros criterios que hayas proporcionado de forma voluntaria. También se pueden utilizar estas cookies para recordar el tamaño de texto, fuentes y otras partes susceptibles de personalización del sitio que usted haya configurado previamente. Por último, también se pueden utilizar para ofrecer ciertos servicios solicitados, como comentar en un blog o ver un vídeo. En este caso, la información que recogen estas cookies será anónima y no se usará para seguir su actividad en otras webs.

Cookies de terceros: estas son las cookies que se envían a tu ordenador o dispositivo desde una web o dominio que no gestionamos nosotros. En este caso, las envía otra entidad encargada de tratar los datos obtenidos mediante las cookies.

Cookies de sesión: este tipo de cookies tienen como finalidad obtener y almacenar datos mientras accedes a nuestro sitio.

Cookies persistentes: se trata de un tipo de cookies con datos que se almacenan en el dispositivo y a los que se puede acceder y tratar durante periodo de tiempo determinado.

Cookies de análisis: son cookies que, al recibir un tratamiento correcto por nuestra parte o por parte de terceros, nos permiten saber el número de usuarios para llevar a cabo una medición y análisis estadístico del uso que los usuarios hacen de nuestra web. Para lograr esto, elaboramos un minucioso análisis de la navegación de nuestro sitio con el objetivo de mejorar la oferta de productos y servicios que ofrecemos.

Cuando visitas nuestra página web, aceptas la instalación de estas cookies en tu dispositivo.

 

¿Cómo puedes administrar las cookies en tu ordenador?

Si optas por permitir la utilización de cookies de nuestra página web, por favor sigue las instrucciones que te detallamos a continuación:

Google Chrome

  1. Abre el navegador y haz clic en “herramientas” en la parte superior. A continuación selecciona la pestaña “opciones”.
  2. Pincha en “privacidad”.
  3. Marca “permitir la administración de cookies”.

Microsoft Internet Explorer 6.0, 7.0, 8.0, 9.0

  1. Abre el navegador y haz clic en “herramientas” en la parte superior. A continuación selecciona la pestaña “opciones”.
  2. Entra en la pestaña “Privacidad” y asegúrate de que está configurada con un nivel de seguridad inferior o medio.
  3. En el caso de que la configuración de Internet no sea media, se estarán bloqueando las cookies de tu dispositivo.

Mozilla Firefox

  1. Abre el navegador y haz clic en “herramientas” en la parte superior. A continuación selecciona la pestaña “opciones”.
  2. Selecciona “Privacidad”.
  3. Haz clic en cookies y marca “permitir la instalación de cookies”.

Safari

  1. Abre el navegador y haz clic en “herramientas” en la parte superior. A continuación selecciona la pestaña “opciones”.
  2. Haz clic en la pestaña de “Seguridad” y comprueba si está marcada la opción “Bloquear el acceso de cookies de terceros”.
  3. A continuación pincha en “guardar”.

¿Cómo instalar cookies en Mac?

Si utilizas Mac y optas por permitir el acceso de nuestras cookies en tu ordenador, por favor sigue las instrucciones que te detallamos a continuación:

Microsoft Internet Explorer 5.0 en OSX

  1. Abre el “Explorer” y haz clic en “Preferencias” en la barra de navegación.
  2. Baja haciendo scroll hasta que veas “Cookies” debajo de archivos recibidos.
  3. Marca la opción “No volver a preguntar”.

Safari en OSX

  1. Abre “Safari” y haz clic en “Preferencias” en la barra de navegación.
  2. Haz clic en la pestaña de “Seguridad” y marca la opción “aceptar cookies”.
  3. A continuación, selecciona la opción: “Sólo desde el site actual en que estoy navegando".

Mozilla y Netscape en OSX

  1. Acede a “Mozilla” o a “Netscape” y haz clic en “Preferencias” en la parte superior de tu navegador.
  2. Baja haciendo scroll hasta que veas “Cookies” debajo de “Privacidad y Seguridad”.
  3. Por último, marca la opción “Permitir el acceso de cookies sólo desde el site actual".

Opera

  1. Abre “Opera” y haz clic en “Menú” y “Ajustes” en la barra de navegación.
  2. Haz clic en “Preferencias” y, a continuación, pincha en la pestaña “Avanzado”.
  3. Finalmente, marca la opción “Aceptar cookies”.

 

¿Cómo eliminar las cookies y configurar las preferencias?

Puedes permitir eliminar o bloquear las cookies que se encuentran instaladas en su equipo mediante la configuración de ciertas opciones de tu navegador de Internet. En el caso de bloqueo, no podrá beneficiarse de algunos servicios que requieren su uso.

Para encontrar información sobre cómo activar sus preferencias en los principales navegadores web, te facilitamos los siguientes enlaces:

Google Chrome

Mozilla Firefox

Internet Explorer

Safari

Safari para IOS (iPhone, iPad)

Por último, para configurar uno por uno los proveedores y sus preferencias sobre las cookies publicitarias de terceros, puedes dirigirte al portal Your Online Choices. Aquí también encontrarás información que te puede resultar útil en referencia a las cookies.

 

Información relevante sobre cookies de terceros

A continuación listamos los prestadores de servicios a los que hemos contratado algún servicio necesario para el uso de cookies:

Google: hacemos uso de la herramienta Google Analytics que nos permite realizar diferentes tipos de mediciones: número de usuarios que acceden al sitio, así como análisis estadístico de la utilización que hacen los visitantes de nuestra web. Si quieres ampliar más información sobre para qué se utiliza la cookie, puedes acceder aquí.

Facebook: esta plataforma social nos permite realizar un análisis estadístico y medición sobre la utilización que hacen los usuarios de nuestro sitio. Si quieres obtener más información referente al uso de la cookie, puedes hacer clic aquí.

 

© 2019 Club del Zapato. Todos los derechos reservados.